Самолечебник



Оздоровительная система П. Иванова

ПОМОГАЙ И ДЕЛАЙ ДОБРО



    "Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга! Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них

    Освободи свою голову от мыслей о болезнях недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

    Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо. Но самое главное - делай!"

    Правила "Детки" предполагают не слепо следовать им, а размышлять самому. Сознательная работа ума аналогична закалке, призванной оздоровить нас.

    "Проживи день в победе- чтобы безвредным делом в природе жить и продолжать жизнь".

    "Свое здоровье надо в природе заслужить".

    "Кто будет нужен природе, того она сохранит".

    "А вы совершайте правильные поступки и тогда болеть (гореть) не будете".

    "Надо научиться для всех в своей жизни быть полезным, тогда гобя природа примет".

    "Живи с постоянным желанием сделать людям добро, а если сделал, - никогда не вспоминай об этом и поспеши сделать еще. Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, - считай, что не умеешь его делать".

    "Человеку не мешало бы заглянуть "в себя", разобраться в собственной природе, а потом действовать вовне, твердо зная, что ему надо".

    "Человек изнутри обленился, качества, данные ему природой, отмерли. Отходы, непригодные телу, куда посылает? Природе в глаза! У колодезя пакостит, а пить-то самому эту воду. Я за воздух, воду да землю стою!"

    Человеку важно наладить свои отношения с природой, хотя это довольно сложно. "Природа- она даром свои плоды не отдает. она в этом предостережена. Одно время даст, а в другое время и нет". "Природу не обманешь!- Я не прогоняю. Я прошу природу. чтобы она разрешила". "Я сердце не держу под рубашкой, я несу его на груди. Сердце - светлый ключ природы. Не нежьте его, не засоряйте, не томите его в тепле". "Милые люди! Смотрите на солнце. увидите свою правду, свое выздоровление".

    Добрые дела нельзя рассматривать как плату за здоровье, доброта для самого себя здоровья не несет. "Надо делать дело". "Вы много говорите, а ничего не хотите делать". "По вере дается, но вера без дела мертва". "Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости".

    "Болезни делают человека неполноценным, заставляют думать больше не о деле, ради которого он пришел на Землю, а о себе. Болезни делают человека эгоистом". "Больному человеку все делается непригодным, и природа - не помощник Он морально падает, он морально умирает, уходит из жизни, идет к смерти. Эта теория научила быть зависимым от нее, она человека сделала старым".

    "На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день.. Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!" "Жить надо в трудном". "Ничего не бойся". "Смелого пуля боится, а труса находит".

    Духовность - это не только высокие слова и нравственные понятия, а в первую очередь - практические дела, дающие пользу окружающим. "Читай и понимай, но самое главное - делай".

    "Рассказывай о своем деле и передавай опыт, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен".

    С людьми нужно щедро делиться своими знаниями. Но передавать опыт великого дела оздоровления надо посильно. Прежде чем делиться практическими знаниями о здоровье, вести за собой других, надо самому стать здоровым: "Сперва помоги себе сам", "Не спеши жить".

    Научиться самому помогать себе, самостоятельно решать все свои проблемы, не быть никому обузой - наиважнейшая и обязательная задача, решив которую, будешь природе полезен.

    В занятиях по системе Порфирия Иванова необходима постепенность. Оздоровление зависит от пробуждения сознания, а не от того, сколько человек голодает или сколько выпивает на себя ведер воды.

    Восточная мудрость гласит: "Не прячь источник знаний от других людей и не будь зазывалой, ибо зазванный не вовремя ляжет жерновом на шею звонаря". Поэтому рассказывать кому-то о системе нужно без навязывания, без давления. "Наше дело сказать, а они как хотят". "Никому никак и нигде ничем не мешать, а свое дело ставить".

    "Кто будет заниматься по моей методике закалки-тренировки. найдет внутри себя покой". Но "прежде, чем заняться по моей системе... хорошенько подумай".



Смотреть фильмы в hd качестве смотрите здесь.